2019/01/21
餅つきをしました
1月11日(金)青空の下、餅つきを行いました。蒸し上がった餅米のいい匂いが立ち込める中、杵を振り下します。皆で協力し合いながら美味しそうなお餅が搗き上がりました。お昼は好みのあんをかけた搗きたてお餅(あんこ、きな粉、じゃこおろし、肉味噌)、豚汁とお口直しの漬物です。利用者さんから「美味しかったよ!」との声が上がっていました。
1月11日(金)青空の下、餅つきを行いました。蒸し上がった餅米のいい匂いが立ち込める中、杵を振り下します。皆で協力し合いながら美味しそうなお餅が搗き上がりました。お昼は好みのあんをかけた搗きたてお餅(あんこ、きな粉、じゃこおろし、肉味噌)、豚汁とお口直しの漬物です。利用者さんから「美味しかったよ!」との声が上がっていました。