新着情報

パン・菓子作業紹介

パン・菓子製造の作業紹介です。

 

パン作業は利用者さんが翌日に販売するパンを製造します。

決められた大きさに生地を伸ばしたり、具材も計りを使って指定されたグラムに絞ったり、乗せたりします。

 

菓子作業では機械を使って製造することが多い為、職員と一緒に作っていきます。

シフォンケーキは元気ショップ販売でもとても人気な商品です。

 

その他にも、天板掃除や洗い物など掃除も行っていきます。

毎日当番を作り、利用者さん同士声を掛け合いながら天板掃除や洗い物を行っています。

 

まん延防止措置になり、現在利用者さんは販売を自粛しています。

また、販売に行けるときまで技術を磨いて美味しいパンをお客様に届けていきたいです!

 

  

  

このページの先頭へ